fbpx

Politique de confidentialité

 

 

Responsable de traitement : TEYSSIER Gaëlle – Dirigeante

 

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel vous concernant par l’intermédiaire de notre site Internet.

Les données que nous collectons sont, selon les cas :

Vos prénom et nom

Votre raison sociale (si vous êtes une entreprise)

Votre adresse email

Votre numéro de téléphone

Votre adresse postale

Nous pouvons collecter vos données personnelles de plusieurs manières :

Dans le cadre de votre navigation et utilisation de notre site Internet, par l’intermédiaire de cookies tel que Google Analytics notamment ;

Lors de l’inscription à la Newsletter.

Lors du remplissage du/des formulaires de contact​

Dans le cadre d’un sondage diffusé sur le site internet ou les réseaux sociaux

Nous pouvons collecter, stocker et traiter vos données personnelles et les regrouper avec d’autres données personnelles que vous avez pu être amené(e) à nous fournir précédemment par d’autres biais, pour les seules finalités suivantes :

Communiquer avec les utilisateurs du Site,

Effectuer des opérations de communication commerciale

Analyser le trafic de notre site Internet

Le traitement de vos données personnelles est réalisé :

Soit sur la base de la gestion de la relation client (exercice de votre droit de modification/suppression, inscription à notre Newsletter, traitement de vos réclamations notamment)

Soit sur la base de notre intérêt légitime (pour l’analyse du trafic ainsi qu’en matière d’opérations de prospection commerciale).

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire à la communication, à la conclusion ou/et l’exécution d’éventuels contrats avec vous.

Les données personnelles devant obligatoirement nous être communiquées à ce titre sont identifiées par un astérisque à côté du type de donnée concernée, lors de la création du compte client, lors de la passation de commande. La non-fourniture des données obligatoires nous empêchera de communiquer avec vous

Les destinataires de vos données sont :

Uniquement le site www.lt2s.fr

Les données personnelles collectées sont conservées pendant les durées suivantes :

S’agissant des personnes physiques clientes : 3 ans après la fin de la relation contractuelle avec le client concerné ;

S’agissant des prospects : 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous ;

S’agissant des données de navigation et utilisation du site internet : l’adresse IP obtenue par le cookie Google Analytics est conservée pendant une durée de 13 mois à compter du dépôt du cookie.

Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez demander des informations à tout moment sur vos données personnelles détenues par le site www.lt2s.fr, demander leur rectification, si elles sont inexactes ou incomplètes, leur effacement ou une limitation à leur traitement le cas échéant en vous adressant à contact@lt2s.fr

Vous bénéficiez également des droits suivants :

Droit d’obtenir du site www.lt2s.fr la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées ou ne le sont pas et, dans l’affirmative, droit d’accéder à ces données et de recevoir des informations concernant les finalités du traitement, les catégories de données personnelles concernées, les destinataires des données ainsi que la durée de conservation des données.

 Droit à la portabilité de vos données,

Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

 Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez en tout état de cause du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale.

 

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.